...
Return to previous page

Die Bio Sheabutter weiße Sale desodoriert Bio im Braunglastiegel

 

 ♥ geruchsneutral ♥ vegan ♥ Rohware in Lebensmittelqualität
Alle Naturra Produkte sind Tierversuchsfrei ♥ frei von genmanipuliertem Saatgut (GMO Frei)

Reduziert aufgrund aktuellem Mindesthaltbarkeitsdatum: 01.07.2024

 

Weiße desodoierte Bio Sheabutter im SALE: Die Kennzahlen:

Bezeichnung: Butyrospermum Parkii Butter –Sheabutter, oragnic
Pflanzenfamilie
: Salpotengewächse (Sapotaceae)
Gewinnung: Kaltpressung der Nüsse – anschließende desodoration und schonende Raffination ohne Lösungsmittel.
Herkunft: Ost- und Westafrika – darunter besonders Ghana, wo unser Partner eng mit der Shea Savannah Fruit Company (SFC) zusammenarbeiten.
Fettsäuren: Stearinsäure: 39-47 % (Omega-9), Ölsäure: 42 – 51 % (Omega-9), Linolsäure: 4 – 10 %, (Omega-6).
Duft: Kaum wahrnehmbar, kein typischer Shea Geruch. Geruchsneutral.
Hauttyp
: Jeder Hauttyp, speziell Trockene, sensible, geschädigte, barrieregstörte Haut oder schuppende Kopfhaut.
Haartyp: Jeder Hauttyp speziell Trockenes, sprödes Haar.
Eigenschaften: Feuchtigkeitsbindend, Verhornungsprozesse regulierend, hautschützend, entzündungshemmend, Juckreiz lindernd, LSF: 2-4, Hautheilungsprozesse unterstützend.
Anwendungsbeispiele
: Hautpflege allgemein, Narbenpflege, Schwangerschaftsstreifen, Pflege nach Sonnenbad, Po-Region von Babies, schuppende Kopfhaut, Hautschutz (Witterung, chemische Stoffe, Sonnenstrahlung, ect.), Badezusatz, Haarpflege, Pfotenbalsam. Aktuelle Mindesthaltbarkeit: 01.09.2025

Fettsäuren Zusammensetzung Bio Sheabutter weisse SALE:

Stearinsäure: 39 – 47% (Omega-9-Fettsäure)
Ölsäure: 42 – 51% (Omega-9-Fettsäure)
Linolsäure: 4-10% (Omega-6-Fettsäure)

Unsere Bio Sheabutter desodoriert -Farbe Weiß und ohne Geruch:

DasGold der Frauen
Sheabutter nativ und desodoriert kaltgepresst im Glas
Das „Gold der Frauen“

Die Sheabutter ist ein natürliches Fett, das in traditioneller Handarbeit aus den Früchten des Sheabaums gewonnen wird. Sie wird in Afrika auch Karitébutter oder „Gold der Frauen“ genannt, denn die Sammlung und Verarbeitung der Nüsse liegt traditionell in Frauenhand. Dabei bildet sie für Millionen von Frauen und Familien die einzig wirtschaftliche Lebensgrundlage in den Anbaugebieten, die zu den ärmsten Ländern der Welt zählen. Hier gilt sie auch vielfach als heilig und wird auch heute noch als wichtiges Naturheilmittel eingesetzt.

Sheabutter besitzt ein breites Spektrum an Inhaltsstoffen und gilt als ausgesprochen verträglich selbst für gereizte und sensible Haut. Durch ihren hohen Gehalt an Ölsäure, einer Omega-9 Fettsäure, eignet sie sich hervorragend zur Massage, denn sie lässt leicht verteilen und zieht dabei gut ein. Gleichzeitig reguliert die Butter den Feuchtigkeitsgehalt der Haut, macht sie zart und geschmeidig und unterstützt dadurch beispielsweise die Rückbildung von Schwangerschaftsstreifen oder die lässt Narbengewebe wieder elastisch werden.

Da sie auch reich an den Vitaminen A, D, E und F ist, versorgt sie die Haut intensiv mit Nährstoffen und fördert die Zellerneuerung. Durch die rückfettend, beruhigend und glättende Wirkung der Körperbutter ist sie ein besonders gutes Pflegemittel beanspruchter Haut wie beispielsweise nach einem Sonnenbad oder der Rasur. Dabei dient ihr außerordentlich hoher Gehalt an Stearinsäure vorab aufgetragen auch als Schutz vor schädlichen Umwelteinflüssen wie Kälte, Wind und Wetter. Weshalb sie auch gerne pur als Lippenbalsam verwendet wird, wobei sie diese pflegt, schützt und natürlich glänzen lässt.

Eine spezielle Besonderheit der Karité ist auch ihr sehr hoher Gehalt an Unverseifbarem. Dadurch stärkt sie die Lipidbarriere der Hornschicht was sie gerade bei der Behandlung trockener, barrieregestörter und geschädigter Haut prädestiniert.

Bio Sheabutter desodoriert für Kosmetik-Anwendungen:

  • Gesichtsreinigung: Verwende Sheabutter als natürlichen Make-up-Entferner oder zur gründlichen Gesichtsreinigung.
  • Gesichtsmaske: Mische Sheabutter mit anderen natürlichen Zutaten wie Honig oder Joghurt, um eine nährende Gesichtsmaske herzustellen. Gerade im Winter Leistet Sheabutter im Gesicht eine Art Schutzschild vor der Witterung.
  • Haarpflege: Massiere Sheabutter in die Kopfhaut ein, um das Haarwachstum zu fördern und trockene Kopfhaut zu beruhigen.
  • Lippenpflege: Trage Sheabutter auf die Lippen auf, um sie mit Feuchtigkeit zu versorgen und vor dem Austrocknen zu schützen.
  • Nagelpflege: Massiere Sheabutter in Nägel und Nagelhaut ein, um sie zu stärken und zu pflegen.
  • Körperöl: Verwende Sheabutter als feuchtigkeitsspendendes Körperöl nach dem Duschen oder Baden. Unsere weiße Sheabutter hat keinen typischen Shea Geruch.
  • Massageöl: Mische Sheabutter mit anderen ätherischen Ölen und verwende es zur Massage, um Verspannungen zu lösen und die Haut zu pflegen.
  • Augenpflege: Tupfe eine kleine Menge Sheabutter sanft um die Augenpartie auf, um dunkle Augenringe zu reduzieren und feine Linien zu glätten.
  • Hand- und Fußpflege: Massiere Sheabutter in die Hände und Füße ein, um trockene Haut zu pflegen und raue Stellen zu glätten.
  • Als Badezusatz: Gib ein wenig (Löffel) Sheabutter in das heiße Badewasser, um einen pflegenden Ölfilm auf die Haut um optimalen Schutz vor Austrocknung zu erzielen.

Durch die Desodorisation wird der Sheabutter der Geruch und die Farbe entzogen. Hierdurch kann man es Ideal in selbstgemacht Naturkosmetik einsetzen, wo Farbe und Geruch eine wichtige Rolle spielt.

Trivia:

Bei Menschen die auf Grund empfindlicher Haut bestimmte Seifen und Badezusätze nicht vertragen kann ein Löffel Sheabutter ins Badewasser gegeben für wohltuende Pflege sorgen.
Eine weitere tolle Anwendbarkeit der Sheabutter liegt in der Haarpflege. Gerade spröde und ausgefranste Haare werden mit Feuchtigkeit versorgt und bis in die Spitzen geglättet. Dabei werden sie wieder geschmeidig weich und leicht kämmbar und werden gleichzeitig vor starker Sonnenstrahlung geschützt. Auch trockene, entzündete und juckende Kopfhaut wird durch sanftes Einmassieren mit Sheabutter optimal gepflegt, der Feuchtigkeitsgehalt reguliert und Juckreiz gelindert.

Einige Haustierbesitzer benutzen die Karité gerne im Winter als natürlichen Pfotenbalsam. Sanft in die Pfoten einmassiert sollten diese vor den härteren Witterungsbedingungen und v.a. Streusalz und spitzen Streukieseln besser geschützt sein.

Wenn sie Ihre Naturkosmetik selbst erstellen, eignet sich diese Sheabutter als natürlicher Konsistenzgeber für geschmeidige Cremes die sich gut auftragen lassen. Der hohe Gehalt an Unverseifbarem und Ölsäure sorgt dabei für eine hohe Penetrationsfähigkeit bei eingeschränktem Spreitvermögen.

Die oft gestellte Behauptung Sheabutter enthalte nennenswerte Mengen des entzündungshemmenden und wundheilenden Allantoins muss leider als unseriös zurückgewiesen werden. Es lässt sich zwar bei der Verarbeitung extrahieren, konnte in der Butter allerdings nie nachgewiesen werden. Für eine besonders zellerneuernde und die Wundheilung unterstützende Wirkung empfehlen wir deshalb eine Rezeptur mit Wildrosenöl.

Unsere Bio Sheabutter DUO

Bio Shea-Butter DUO nativ kaltgepresst 2in1 Naturkosmetik

 

Veredel deine native Bio Sheabutter kaltgepresst mit einem weiteren Bio-Pflanzenöl der Wahl.
Hier gehts zu unserer Sheabutter-DUO

Unsere Aromatherapie: Bio weiße Sheabutter desodoriert + Duft

Bio Sheabutter 2in1 Naturkosmetik Aromatherapie Wellnessöl



Veredel deine Sheabutter Aromatherapeutisch mit einem Bio ätherischem Öl der Wahl.
Hier geht es zu unserer Sheabutter + Duft

 

Wir wünschen Dir viel Freude und Nutzen mit unserer Bio Sheabutter weiße SALE desodoriert im Braunglastiegel

Allergene / allergens:

Wird ausschließlich aus sortenreiner Rohware hergestellt und ist frei von tierischem Protein.
Produced from homogeneous raw material and free from animal protein.

GVO / GMO:

GVO-frei gemäß Verordnung (EG) Nr. 834/2007
GMO-free according to regulation (EC) no. 834/2007

Tierversuchsfreiheit – BSE/TSE – vegan / non animal testing – BSE/TSE – vegan:

Dieses Produkt ist nicht in Tierversuchen getestet worden, es ist rein pflanzlicher Herkunft, somit vegan und stellt
dadurch keine Gefahr durch BSE/TSE dar.
This product is not tested on animals, it is produced of vegetable raw material, therefore vegan and thereby no risk of
BSE/TSE.

Nanotechnologie – Bestrahlung – CMR-Stoffe / nanotechnology – radiation treatment – CMR materials:

Dieses Produkt wird nicht bestrahlt und enthält weder Nanopartikel, noch Gefahrstoffe, die karzinogen, mutagen oder
reproduktionstoxisch wirken.
This product is not treated with radiation and does not contain nanoparticles or carcinogen, mutagen and reprotoxic
substances.

Zutaten - Ingredients

Butyrospermum Parkii

Produktion

schonend Raffiniert ohne Lösungsmittel, Desodoriert, Kaltgepresst

Herkunft

Burkina Faso

Gefäß

Aktionsglas, Tiegel aus lichtgeschützten Braunglas

Reviews

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.

You may also like...