...
Return to previous page

Das Cranberrysamenöl Bio unraffiniert kaltgepresst im Glas

nativ vegan Rohware in Lebensmittelqualität
Alle Naturra Produkte sind Tierversuchsfrei frei von genmanipuliertem Saatgut (GMO Frei)

Stark reduzierte ältere Charge mit Mindesthaltbarkeitsdatum bis zum 01.07.2024. Neue Charge regulär im Shop verfügbar.

 

Cranberrysamenöl Bio: Das „bernsteinfarbene Gold Nordamerikas“

Cranberrysamenöl hat eine lange Geschichte der Verwendung in der traditionellen Medizin und Schönheitspflege. Es wird aus den Samen der Cranberry-Frucht (Großfrüchtige Moosbeere, Kraanbeere oder Kranbeere), gewonnen, die seit Jahrhunderten von nordamerikanischen Ureinwohnern geschätzt wird. Die Ureinwohner verwendeten Cranberrysamenöl für seine pflegenden und heilenden Eigenschaften. Das kostbare Öl fand seinen Einsatz in der Hautpflege, insbesondere bei trockener und empfindlicher Haut. Zusätzlich dazu, sind die reichhaltigen Antioxidantien im Öl eine wertvolle Unterstützung, um die Haut vor den Einflüssen der Umwelt und schädlichen freien Radikalen zu bewahren. So wird die Haut liebevoll gepflegt und geschützt.
Im Laufe der Zeit wurde Cranberrysamenöl auch in der modernen Kosmetikindustrie immer beliebter. Es findet Anwendung unter anderem in Hautpflegeprodukten wie Feuchtigkeitscremes, Seren und Massageölen. Das Öl, reich an Omega-3, Omega-6 und Omega-9 Fettsäuren, spendet Feuchtigkeit, verbessert die Hautelastizität und beruhigt die Kopfhaut. Bio-Cranberrysamenöl ist wegen seiner natürlichen Haut- und Haarvorteile beliebt und nutzt die Kraft der Cranberry-Frucht. Es ist eines unserer teuersten Pflanzenöle und sollte eher als hochwirksames Wirkstofföl gesehen werden anstelle eines reinen Basis-Öls.

 

 

Für die Kosmetik – Cranberrysamenöl Bio unraffiniert kaltgepresst:

Ideal ausgeglichenes Omega 3 – 6 – 9 Fettsäuremuster (Alpha-Linolensäure, Linolsäure, Ölsäure)

Aus hochwertigen Bio-Ressourcen schonend gewonnen, präsentiert sich Cranberrysamenöl nach sanfter Kaltpressung als wahre Schatztruhe an essentiellen Fettsäuren, darunter ausgewogene Mengen an Omega-3, Omega-6 und Omega-9. Diese essenziellen Bausteine übernehmen eine maßgebliche Aufgabe für die Gesundheit der Haut, indem sie behutsam die natürliche Schutzbarriere wahren. Die Omega-3-Fettsäuren entfesseln ihre entzündungshemmenden Kräfte, um die Haut in Gelassenheit zu wiegen, während die Omega-6-Fettsäuren Feuchtigkeit speichern und die Elastizität geschickt fördern. Die nährenden Omega-9-Fettsäuren im unraffinierten, kaltgepressten Bio-Cranberrysamenöl schenken der Haut eine anmutige Geschmeidigkeit.
Die Fettsäuren im Cranberrysamenöl können dazu beitragen, die Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen, sie zu nähren und zu beruhigen. Das Öl hat eine leichte Textur und zieht schnell in die Haut ein, ohne einen fettigen Rückstand zu hinterlassen. Es kann bei trockener, gereizter oder sensibler Haut verwendet werden und dazu beitragen, die Haut zu beruhigen und zu regenerieren.

Anwendungsbeispiele für Cranberrysamenöl Bio in der Kosmetik:

  1. Gesichtspflege: Cranberrysamenöl kann als Bestandteil in Feuchtigkeitscremes, Gesichtsölen oder Seren verwendet werden, um die Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen, sie zu beruhigen und die Hautelastizität zu verbessern.
  2. Körperpflege: In Körperölen, Lotionen oder Balsamen kann Cranberrysamenöl dazu beitragen, trockene oder raue Haut zu pflegen und sie geschmeidig zu halten.
  3. Haarpflege: Durch Hinzufügen von Cranberrysamenöl zu Haarmasken, Conditionern oder Haarölen können die Haare mit Feuchtigkeit versorgt und geschützt werden. Das Öl kann ebenso helfen, Frizz zu reduzieren und das Haar sichtbar glänzen zu lassen.
  4. Massageöl: Aufgrund seiner leichten Textur und pflegenden Eigenschaften eignet sich Cranberrysamenöl auch als Massageöl, um die Haut zu entspannen und zu pflegen.

Es ist wichtig zu beachten, dass Cranberrysamenöl als hocheffektive Wirkstoff-Ergänzungs-Öl zur regulären Hautpflege verwendet werden sollte und nicht als Ersatz für eine ausgewogene Pflegeroutine.

 

 

Naturra Naturkosmetik Upcycling Beauty Produkte

Upcycling Beauty – zwischen Trend und Notwendigkeit:

Für einige heute ein moderner Trend, für uns eine Erforderlichkeit, die Verwendung von Nebenproduktionen u.a. aus der Lebensmittelproduktion. Unser hochwertiges Bio Cranberry-Samen-Öl wird aus Samen gewonnen, die bei der Saftproduktion anfallen, und eignet sich ideal für die Weiterverarbeitung. Hierbei verstehen Marktforschungsinstituten und soziale Medien das Upcycling Beauty: Aus Nebenprodukten werden auf diese Weise effektive und zugleich ökologische kosmetische Wirkstoffe gewonnen.

Upcycling Beauty in der Naturkosmetik:

Eine Symbiose, Kosmetik und Upcycling passen hier ideal zusammen. Den Trend zu Upcycling-Beauty haben wir auch Dir als Konsument zu verdanken, der sich mehr Nachhaltigkeit, weniger Abfall und keine kostbare Ressourcenverschwendung wünscht. Ähnlich wie in anderen Industrien werden im Bereich des Upcycling Beauty scheinbar ungenutzte Nebenerzeugnisse in hochwertige, neue Produkte umgewandelt. Upcycling Beauty bezieht sich weniger auf Verpackungen, sondern vielmehr auf die Inhaltsstoffe in der Kosmetik.

Vor einigen Jahren wurde dieser nachhaltige Trend von einer britischen Kosmetikmarke ins Leben gerufen. Diese verwendete Kaffeepulver aus örtlichen Londoner Cafés für Körperpeelings und erzielte damit beachtlichen Erfolg.
Für Naturra ist Upcycling Beauty weit mehr als nur ein Trend: Wir beziehen einige unserer Öle aus Nebenprodukten der Lebensmittelerzeugung her. So verwenden wir für unser hochwertiges Bio-Granatapfelkernöl die übrig gebliebenen Kerne einer Granatapfelsaft-Produktion aus Aserbaidschan. Ebenso arbeiten wir mit einem Hersteller von Hagebuttenmarmelade zusammen und pressen aus dem nicht benötigten Samen unser beliebtes Bio-Hagebuttenkernöl. Reststoffe erfahren durch diese Methode eine Aufwertung (geupcycelt) und werden wertgeschätzt.

In unserem Bio-Sortiment finden Sie eine schöne Auswahl für Upcycling Beauty:
Bio-Aprikosenkernöl
Bio-Granatapfelkernöl Bio-Hagebuttenkernöl Bio-Holunderkernöl Bio-Sanddornkernöl Bio-Traubenkernöl

 

Nachhaltig-ganzheitliche Verwertung von Bio-Rohstoffen

Bei diesem Beispiel oben hört Upcycling Beauty bei uns nicht auf. Das beste ist möglichst alles aus den kostenbaren biologisch erzeugten Pflanzen oder Früchten weiter zu verwerten und keine Verschwendung aufkommen lassen. Unsere premium Mandeln bieten Dir nicht nur erstklassiges Bio-Mandelöl, sondern auch unser bestes Bio-Mandelprotein. Der Presskuchen, der bei der Ölproduktion anfällt, ist eine überaus wertvolle Ressource. Aus Hanf lassen sich vielfältige Produkte aus den verschiedenen Pflanzenteilen herstellen. Wir verwenden die Blätter, Stiele und Blüten für unser Bio-CBD-Öl, während die Hanffasern in der Textilbranche Verwendung finden. Die Hanfsamen nutzen wir wiederum für die Herstellung von Bio-Hanfsaatöl und Bio-Hanfprotein. Upcycling Beauty steht bei uns im Fokus und spiegelt unsere Liebe und Achtung für die Natur wider.

Weitere Naturra Bio Pflanzen-Öle aus ganzheitlicher Herstellung:
Bio-Mandelöl Bio-Hanfsaatöl Bio-Kokosfett Bio-CBD-Öle

 

Kennzahlen des Cranberrysamenöl Bio im Überblick:

Bezeichnung: Vaccinium Macrocarpon seed oil  – Cranberry Seed oil
Pflanzenfamilie: Heidekrautgewächse (Ericaceae)
Gewinnung: hergestellt aus Samen durch mechanische Kaltpressung und Filtration.
Herkunft: Nordamerika, insbesondere USA und Kanada
Hauttyp: Geeignet für verschiedene Hauttypen, besonders trockene und reife Haut
Haartyp: Geeignet für alle Haartypen
Duft: Leicht fruchtig, dezent
Eigenschaften: Feuchtigkeitsspendend, pflegend, antioxidativ, regenerierend und schützend, Entzündungshemmend, Straffend, Nährstoffreich und Vitaminreich
Anwendungsbeispiele: Hautpflege, Gesichtspflege, Körperpflege, Haarpflege, Massageöl, Lippenpflege, Anti-Aging, Feuchtigkeitscremes, Haarpflege, Aromatherapie
CAS-Nummer: 91770-88-6
EINECS-Nummer: 294-875-8
Zolltarifnummer: 1515 90 59
Aktuelle Mindesthaltbarkeit: 01.07.2024

 

Trivia:

Es enthält einen hohen Anteil an Tocotrienolen. Tocotrienole gehören zur Familie der Vitamin-E-Verbindungen und sind bekannt für ihre antioxidativen Eigenschaften. Verglichen mit anderen Pflanzenölen, weist Cranberrysamenöl einen besonders Gehaltvollen Tocotrienolen-Anteil auf. Antioxidantien sind wichtig, um den Körper vor den schädlichen Auswirkungen freier Radikale zu schützen

 

Andere Namen für Cranberrysamen:

Cranberrysamen sind auch unter verschiedenen anderen Namen bekannt, je nach Region oder Herkunft. Hier sind einige alternative Namen für Cranberrysamen:

Kranichbeersamen
Moosbeersamen
Kranichsamen
Atocot-Samen
Großfrüchtige Moosbeersamen
Amerikanische Preiselbeersamen
Vaccinium macrocarpon Samen (wissenschaftlicher Name der Cranberry-Pflanze)
Trailing-Samen (in einigen Teilen Nordamerikas)

Diese Namen können je nach Land oder Region unterschiedlich sein.

 

Wir wünschen Dir herzlichst viel Freude beim anwenden dieses premium Cranberrysamenöl, bio kaltgepresst und unraffiniert im umweltfreundlichen Glasbehälter.

 

 

 

 

Allergene / allergens:

Es wird ausschließlich sortenreine Rohware verwendet und ist frei von tierischem Protein.
Produced from homogeneous raw material and free from animal protein.

GVO / GMO:

GVO-frei gemäß Verordnung (EG) Nr.834/2007.
GMO-free according to regulation (EC) no.834/2007.

Tierversuchsfreiheit – BSE/TSE – vegan / non animal testing – BSE/TSE – vegan:

Es unterliegt keinen Tierversuchen, ist rein pflanzlich, vegan und daher frei von BSE/TSE-Risiken..
This product is not tested on animals, it is produced from vegetable raw material, therefore vegan and thereby no risk of BSE/TSE.

Nanotechnologie – Bestrahlung – CMR-Stoffe / nanotechnology – radiation treatment – CMR materials:

Es unterliegt keiner Bestrahlung und enthält weder Nanopartikel noch gefährliche karzinogene, mutagene oder reproduktionstoxische Stoffe.
This product has not been irradiated and does not contain nanoparticles or carcinogen, mutagen and eprotoxic substances.
Füllmenge

100ml, 10ml, 250ml, 50ml

Behälter

Braunglas Flaschen mit Gießring

Verarbeitung

mechanische Kaltpressung

Herkunft

Nordamerika, insbesondere USA und Kanada

Reviews

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.

You may also like...