Jojobaöl Bio

unraffiniert kaltgepresst nativ vegan
Alle Naturra Produkte sind Tierversuchsfrei frei von genmanipuliertem Saatgut (GMO Frei)

 

      • Bezeichnung: Simmondsia Chinensis seed oil
      • Pflanzenfamilie: Buchsbaumgewächse
      • Gewinnung: hergestellt durch mechanische Kaltpressung der Samen und Filtration
      • Beschreibung: 100% Jojobaöl bio ohne weitere Zusätze
      • Herkunft: Peru
      • Hauttyp: jeder Hauttyp bestens geeignet
      • Haartyp: fettig, widerspenstig, bei trockenen Spitzen
      • Duft: sehr schwach, kaum wahrnehmbar
      • Eigenschaften: Feuchtigkeitsbindend, entzündungshemmend, juckreizstillend, sehr Hautpflegend, natürlicher Lichtschutzfaktor 4 (LFS-4)
      • Anwendungsbeispiele: Hautjucken, Wunden, Verbrennungen, Sonnenbrand, Akne, Hautunreinheiten, Ekzeme, Schuppenflechte, Neurodermitis, fettendes Haat

 

Das “flüssige Gold”


Das Jojobaöl wurde ursprünglich von verschiedenen Indianervölkern vielseitig eingesetzt; von der Schmerzbehandlung über Magenerkrankungen hin zu seinem hohen Stellenwert bei der Haut- und Haarpflege.
Dabei ist es chemisch gesehen gar kein Öl, sondern ein flüssiges Wachs, da es zu etwa 97% aus flüssigen Wachsestern besteht. Deswegen kann es auch nicht oxidieren und kaum ranzig werden, was zu einer sehr hohen Haltbarkeit führt. Darum wird es auch gerne als Stabilisator in Verbindung mit anderen Pflanzenölen verwendet um deren Oxidationsanfälligkeit zu verringern und für eine längere Haltbarkeit zu sorgen.
Seine Zusammensetzung ist dem menschlichen Hauttalg sehr ähnlich und es zieht dadurch sehr schnell in die Haut ein bei ausgezeichneter Veträglichkeit. Dabei bildet sich ein Lipidfilm, der die Haut zuverlässig und langanhaltend vor Wasserverlust schützt ohne fettend zu wirken. Gerade reife und trockene Haut wird optimal mit Feuchtigkeit versorgt, restrukturiert und geglättet. Der weder schmierende noch klebende Film schützt die Haut ausserdem bei Sonneneinstrahlung und wirkt juckreizstillend, entzündungshemmend und beruhigend. Eine große Stärke des Jojoba-Öls liegt auch in der Pflege unreiner Haut, denn es kann von bestimmten Mikroorganismen und Keimen nicht verstoffwechselt werden und entzieht ihnen so die Lebensgrundlage. Diese können sonst zu entzündlichen Mitessern und Akne führen.
Auch die Kopfhaut profitiert von den positiven Eigenschaften des Jojoba Öls, denn es erhält ihre natürliche Feuchtigkeit und hemmt Entzündungen, was Haarausfall und Kopfhautjucken vorbeugt. Dem Shampoo beigement oder noch besser als Haarmaske aufgetragen vermag das Öl trockenes Haar und angegriffene Spitzen zu nähren und zu reparieren. Da es auch eine überschüssige Talgproduktion vermindert ist es besonders bei der Pflege fettigen Haares geeignet.
In der Aroma-Wellness-Therapie wird es zusätzlich für seine dünnflüssige Konsistenz und fast geruchslosigkeit geschätzt. Damit bietet es sich als ideale Basis für alkoholfreie Naturparfums an und als guten Träger ätherischer Ölmischungen, die v.a. auf die seelische Komponente wert legen.
Wer selbst eine Emulsion mit Jojobaöl erstellen möchte, sollte beachten, dass es deutlich konsistenzgebend ist, jedoch schwierig zu emulgieren, was häufig zu 2-Phasen Emulsionen führt.

 

Allergene / allergens:

Wird ausschließlich aus sortenreiner Rohware hergestellt und ist frei von tierischem Protein.
Produced from homogeneous raw material and free from animal protein.

 

GVO / GMO:

GVO-frei gemäß Verordnung (EG) Nr. 834/2007
GMO-free according to regulation (EC) no. 834/2007

 

Tierversuchsfreiheit – BSE/TSE – vegan / non animal testing – BSE/TSE – vegan:

Dieses Produkt wurde nicht in Tierversuchen getestet, es ist rein pflanzlicher Herkunft, somit vegan und stellt dadurch keine Gefahr durch BSE/TSE dar.
This product is not tested on animals, it is produced from vegetable raw material, therefore vegan and thereby no risk of BSE/TSE.

 

Nanotechnologie – Bestrahlung – CMR-Stoffe / nanotechnology – radiation treatment – CMR materials:

Dieses Produkt wurde nicht bestrahlt und enthält weder Nanopartikel, noch Gefahrstoffe, die karzinogen, mutagen oder reproduktionstoxisch wirken.
This product has not been irradiated and does not contain nanoparticles or carcinogen, mutagen and eprotoxic substances.
Füllmenge

100ml, 250ml, 50ml

Zutaten - Ingredients

100% Jojobaöl bio ohne weitere Zusätze

Produktion

hergestellt durch mechanische Kaltpressung und Filtration.

Herkunft

Peru

Gefäß

Apothekerflasche aus lichtgeschützten Braunglas

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Jojobaöl Bio“

Your email address will not be published. Required fields are marked

Liebe Freunde, gerade im Winter wenn die Temperaturen sinken, kann es vorkommen, dass das Jojobaöl in festem aggregatzustand geliefert wird. Oder auch flockig zu Dir kommt. Das liegt daran das Jojobaöl ein flüssiges Wachs ist und bei niedriger Temperatur wieder fester wird. Spätestens über Nacht Zuhause ist das Öl am nächsten Tag wieder gewohnt flüssig. Wir wünschen Dir eine schöne Zeit. Dein Naturra Team

You may also like...

Add custom content to this popup via Customizer -> Promo Popup