Wildrosenöl – Hagebuttenkernöl Bio

unraffiniert kaltgepresst nativ vegan Rohware in Lebensmittelqualität
Alle Naturra Produkte sind Tierversuchsfrei frei von genmanipuliertem Saatgut (GMO Frei)

  • INCI: ROSA CANINA SEED EXTRACT  –  Rosehip Kernel Oil Cold Pressed, Organic
  • Bezeichnung: 100% Hagebuttenkernöl bio ohne weitere Zusätze
  • Gewinnung: hergestellt durch Kaltpressung der Samen
  • Anbaugebiet: Chile
  • Herstellung: Deutschland
  • Hauttyp: trockene, reife, empfindliche, anspruchsvolle und rissige Haut
  • Eigenschaften: Wundheilend, entzündungshemmend, hautregenerierend, gewebestraffend, talgdrüsenfunktionsregulierend, hautalterungsvorbeugend
  • Anwendungsbeispiele:  „Anti-Aging“-Gesichtsöl, bei Couperose, Narben (auch alten), Verbrennungen, Hautschäden, Falten, Entzündungen, Hautunreinheiten, Akne, Neurodermitis, Schuppenflechte

 

Da Wildrosenöl ein besonders reichhaltiges, aber auch empfindliches Öl darstellt, ist eine besonders schonende Gewinnung sehr wichtig um möglichst alle wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten.

 

Das Wirkstofföl


Das aus den Hagebutten wilder Rosen gewonnene Wildrosenöl (oder Hagebuttenkernöl) gilt als eines der wirksamsten und reichhaltigsten Hautpflegeöle überhaupt. Es wirkt stark regenerierend und fördert die Collagenproduktion innerhalb des Bindegewebes. So erhält es die Fähigkeit der Haut Feuchtigkeit zu speichern. Die außergewöhnlichen hautregenerativen Eigenschaften des Wildrosenöls prädestenieren es für die Behandlung trockener, schuppiger Haut, Pigmentflecken und sogar Narben. Da es gleichzeitig die Zellerneuerung anregt bietet es sich hervorragend als Anti-Aging Gesichtsöl an, das ausgesprochen verträglich für reife, trockene und selbst entzündliche Haut ist. Dabei wirkt es vorbeugend gegen frühzeitige Hautalterung und Faltenbildung.
Wildrosenöl weist einen ausgesprochen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren wie Linolsäure und alpha-Linolensäure auf bei gleichzeitig sehr geringem Gehalt an gesättigten Fettsäuren. Deswegen ist es sehr leicht und schnell einziehend aber oxidativ nicht sehr stabil. Darum empfiehlt es sich eher als Öl für die kalte Jahreszeit oder die Nachtpflege.
Traditionell wird das Öl auch in der Medizin eingesetzt. In erster Linie hilft es durch die enthaltene Trans-Retinolsäure als Narbenöl, da es die Narbenbildung mildert und der Haut hilft seine natürliche Elastizität und Farbe wiederzuerlangen. Des weiteren wird es vor allem zur Behandlung von trockener, schuppiger und rissiger Haut genutzt so wie bei Ekzemen, Psoriasis, Pigmentflecken und der Nachbehandlung von Verbrennungen und Verletzungen.

 

 

Allergene / allergens:

Wird ausschließlich aus sortenreiner Rohware hergestellt und ist frei von tierischem Protein.
Produced from homogeneous raw material and free from animal protein.

GVO / GMO:

GVO-frei gemäß Verordnung (EG) Nr.834/2007.
GMO-free according to regulation (EC) no.834/2007.

Tierversuchsfreiheit – BSE/TSE – vegan / non animal testing – BSE/TSE – vegan:

Dieses Produkt wurde nicht in Tierversuchen getestet, es ist rein pflanzlicher Herkunft, somit vegan und stellt dadurch keine Gefahr durch BSE/TSE dar.
This product is not tested on animals, it is produced from vegetable raw material, therefore vegan and thereby no risk of BSE/TSE.

Nanotechnologie – Bestrahlung – CMR-Stoffe / nanotechnology – radiation treatment – CMR materials:

Dieses Produkt wurde nicht bestrahlt und enthält weder Nanopartikel, noch Gefahrstoffe, die karzinogen, mutagen oder reproduktionstoxisch wirken.
This product has not been irradiated and does not contain nanoparticles or carcinogen, mutagen and eprotoxic substances.
Füllmenge

100ml, 250ml, 50ml

Zutaten - Ingredients

ROSA CANINA SEED EXTRACT organic

Produktion

hergestellt durch mechanische Kaltpressung der Samen und Filtration.

Herkunft

Chile

Gefäß

Apothekerflasche aus lichtgeschützten Braunglas

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Wildrosenöl Bio“

Your email address will not be published. Required fields are marked

You may also like...