...
Return to previous page

Unser Rizinusöl Bio kaltgepresst unraffiniert im Glas

nativ vegan
Alle Naturra Produkte sind Tierversuchsfrei frei von genmanipuliertem Saatgut (GMO Frei)

Bezeichnung: Ricinus Communis seed oil – Castor oil cold pressed, organic
Pflanzenfamilie: Wolfsmilchgewächses (Euphorbiaceae)
Gewinnung: Kaltpressung der Samen und anschließender Filtration
Fettsäuren: Ricinolsäure (ca. 85-95% seltene Omega-9 Fettsäure), Ölsäure. Linolsäure (Omega-6), Palmitinsäure
Herkunft: Indien
Hauttyp: jeder Hauttyp, speziell trockene – empfindliche und Reife Haut, ebenso unreine, entzündliche sowie Narbenanfällige, Faltenanfällig und Altersflecken/Unebenmäßige Hauttöne.
Haartyp: jeder Haartyp, speziell trockenes, sprödes und geschädigtes Haar, Splissiges & frizziges Haar, geringer Haarwachstum oder dichte, lockiges wie welliges Haar, widerspenstig, Haar mit gespaltener Spitze
Duft
: nahezu Geruchsneutral – arttypisch eigen.
Eigenschaften: Feuchtigkeitsspendend, Pflegend, entzündungshemmend, reinigend, Anti-Aging, Hautregenerierend, beruhigend, für Haarwachstum, schützend
Anwendungsbeispiele:  Tiefenpflegend, Feuchtigkeitscreme, Haarpflegeöl, Wimpern- und Augenbrauenpflege, Lippenbalsam, Reinigungsöl, Nagel- und Nagelhautpflege, Massageöl, Körperbutter, DIY-Naturkosmetik, Gesichtsmasken, Augenmake-up-Entferner, Anti-Aging, kollagenfördernd
Aktuelle Mindesthaltbarkeit: 01.04.2026

 

Fettsäuren Bio Rizinusöl Kaltpressung:

Ölsäure: 3,5-6,0 %
Rizinolsäure: 88-92 % Omega-9
Linolsäure: 3,5-7,0 % Omega-6

 

Unser Rizinusöl Bio -kostbares Gold für Haut & Haare:

Seit Jahrtausenden findet Rizinusöl, gewonnen aus den Samen der tropisch-exotischen Rizinus-Pflanze (auch Wunderbaum genannt), vielfältige Anwendung. Seine reiche Tradition erstreckt sich durch die Jahrhunderte und findet insbesondere in der ayurvedischen und chinesischen Medizin (TCM) ihren wertvollen Platz.Auch in der Antike wurde Rizinusöl bereits verwendet.

Heute wird Rizinusöl in verschiedenen Industrien verwendet, einschließlich der Kosmetik-, Pharma- und Schmierstoffindustrie. Es fand Anwendung als Abführmittel, zur Behandlung von Hautproblemen und zur Schmierung von Maschinen. Aufgrund seiner vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten wurde Rizinusöl auch als „Wunderöl“ bezeichnet.

Rizinusöl hat auch eine lange Tradition als Schönheitsmittel. Es wurde in der Hautpflege verwendet, um die Haut zu befeuchten und zu pflegen. In der Haarpflege wurde es zur Stärkung der Haarwurzeln und zur Förderung des Haarwachstums eingesetzt.

 

Anwendungsbeispiele Rizinusöl Bio kaltgepresst & unraffiniert in der Kosmetik:

  1. Feuchtigkeitscreme: Mischen Sie Rizinusöl mit einer leichten Feuchtigkeitscreme, um trockene Haut zu hydratisieren und ihr Feuchtigkeit zuzuführen.
  2. Haarpflege: Verwöhne die Kopfhaut und Haarwurzeln mit einer liebevollen Massage von Rizinusöl. Aktiviere das Haarwachstum und revitalisiere trockenes, strapaziertes Haar auf sanfte Weise.
  3. Wimpern- und Augenbrauenpflege: Verwende vorsichtig ein sauberes Wimpern-Bürstchen oder Wattestäbchen, um eine kleine Menge Rizinusöl auf Wimpern und Augenbrauen aufzutragen. Es stärkt sie und fördert ein gesundes Wachstum.
  4. Lippenbalsam: Mische unser Rizinusöl Bio mit Bienenwachs und ätherischen Ölen, um einen natürlichen Lippenbalsam herzustellen, der trockene und rissige Lippen pflegt.
  5. Reinigungsöl: Verwende Rizinus Öl als Basisöl für deine selbstgemachte Reinigungsmischung, um Make-up, Reste und Schmutz von der Haut zu entfernen, während sie gleichzeitig mit Feuchtigkeit versorgt wird.
  6. Nagel- und Nagelhautpflege: Massiere dein Rizinusöl in die Nägel und Nagelhaut ein, um sie zu stärken und zu pflegen, und um trockene, brüchige Nägel zu verbessern.
  7. Massageöl: Verwende das Rizinus-Öl Bio als Zusatz mit anderen Basisölen oder ätherischen Ölen wie Lavendel oder Eukalyptus, um ein entspannendes Massageöl herzustellen, das die Haut pflegt.
  8. Augenmake-up-Entferner: Trage nur eine kleine Menge Rizinusöl auf ein Wattepad auf und verwende es sanft, um Augen-Make-up zu entfernen, ohne die empfindliche Haut um die Augen zu reizen.
  9. Körperbutter: Kombiniere unser Rizinusöl Bio mit Sheabutter und ätherischen Ölen, um eine reichhaltige aromatherapeutische Körper-Butter herzustellen, die trockene Haut mit Feuchtigkeit versorgt und sie weich und geschmeidig macht. Ideal für winterliche Verhältnisse.
  10. Gesichtsmaske: Mische das Rizinusöl zusammen mit Honig und Zitronensaft, um eine klärende Gesichtsmaske Naturkosmetisch herzustellen, die die Poren reinigt und die Hautstruktur verbessert.

Rizinusöl Bio in der Moderne:

Rizinusöl wird nicht ohne Grund auch als „Lipstick Oil“ bezeichnet: Dank seiner außergewöhnlichen Viskosität ist es in dekorativer Kosmetik unverzichtbar. Pigmente werden damit benetzt und stabilisiert, wegen der geringen Spreitfähigkeit des Rizinusöls haftet die Farbe besser auf den Lippen oder der Haut. Gleichzeitig schützt es die Haut und sorgt für einen natürlichen Glow.
Besonders großer Beliebtheit erfreut sich Rizinusöl auch zur Stärkung von Wimpern, Augenbrauen und Haaren. Natürliche Wimpern- und Augenbrauenseren mit Rizinusöl liegen auf Social Media stark im Trend und werden von Skinfluencern auf Instagram und TikTok für dichtere Wimpern und Augenbrauen empfohlen.
Da Rizinusöl leicht in Alkohol löslich ist, eignet es sich auch für die Kopfhaut- und Haarpflege. Auf der Kopfhaut angewendet wirkt Rizinusöl pflegend und klärend. Die Haare bleiben mit Rizinusöl geschmeidig und werden vor Bruch geschützt. Auch für die Pflege von Nägeln und Nagelhaut ist Rizinusöl ideal.

 

Ausgewählte Bio Projekte -näher Kennenlernen:Naturra Bio Partner ökologisch nachhaltig

Unser Rizinus-Öl unserer Partner stammt aus Indien, welches seit Jahren von einem indischen Familienunternehmen geführt wird. Ein besonderer Ölgewinnungsprozess: es wird sorgfältig doppelt kaltgepresst, um eine außergewöhnlich hohe Qualität zu gewährleisten, und zeichnet sich durch einen signifikanten Gehalt an Rizinolsäure aus. Unser Rizinusöl ist selbstverständlich frei von dem toxischen Ricin, das in den Samen vorkommt. Dennoch ist Rizinusöl kein Lebensmittel!

Der Familienbetrieb aus Indien weist seit über 40 Jahren Expertiese und Hingabe aus. Kleinbauern aus der Maharashtra-Region bauen den strauchartigen, immergrünen Baum in zertifizierter biologischer Landwirtschaft an. Er trotzt Hitze und Trockenheit, und die Ernte erfolgt von Januar bis März.

In Indien unterstützt unser Lieferant ländliche Gemeinschaften, fördert Bildung und hilft Kleinbauern bei der Umstellung auf biologische Landwirtschaft. Der Presskuchen des Rizinusöls wird zirkulär als Kompost und Dünger wiederverwendet. Die Herstellung des Öls trägt zur lokalen Wertschöpfung bei. Wenn Sie mehr erfahren möchten… (Bald verfügbar). Gemeinsam mit Dir unserem Kunden, zeigen wir, das auch kleine Räder größeren Antrieb bewirken können. Wir danken Dir für deinen Einkauf bei Naturra.de und die Unterstützung solcher Projekte.

 

Trivia:

Ein weniger bekannter Fakt über Rizinusöl ist seine Rolle als Bestandteil von Biodiesel. Dank seiner hohen Viskosität und ausgezeichneten Verbrennungseigenschaften wird es zur Biodieselherstellung genutzt.

Früher diente Rizinusöl aufgrund seiner Viskosität als Schmiermittel für Maschinen, Geräte und Uhren. Der glatte, langlebige Schmierfilm minimierte Reibung und Verschleiß, was es besonders effektiv machte. Obwohl moderne Schmiermittel mittlerweile weitaus verbreiteter sind, bleibt diese historische Verwendung von Rizinusöl als Schmierstoff ein interessantes und weniger bekanntes Detail über seine vielseitige Anwendung.

 

 

Unser Bio Rizinusöl DUORizinusöl Duo 100ml Naturkosmetik 2in1 Körperöl Wellnessöl Massageöl

Veredel das Rizinusöl mit einem weiteren Bio Basis- oder Wirkstofföl (2in1)
Hier gehts zu unserem Bio-Rizinusöl DUO

 

Unser Bio Rizinusöl + Duft (Aromatherapie)Bio-Rizinusöl kaltgepresst mit Duft Aromatherapie ätherische Öle

Veredel das Bio Rizinusöl Aromatherapeutisch (2in1) mit einem 100% naturreinem ätherischem Öl der Wahl
Entdecke unser Rizinusöl +Duft

 

GVO / GMO:
GVO-frei gemäß Verordnung (EG) Nr. 834/2007
GMO-free according to regulation (EC) no. 834/2007
 Tierversuchsfreiheit – BSE/TSE – vegan / non animal testing – BSE/TSE – vegan:
Es unterliegt keinen Tierversuchen, ist rein pflanzlich, vegan und daher frei von BSE/TSE-Risiken
This product is not tested on animals, it is produced from vegetable raw material, therefore vegan and thereby no risk
of BSE/TSE.
 Nanotechnologie – Bestrahlung / nanotechnology – radiation treatment:
Dieses Produkt enthält keine Nanopartikel und wird nicht bestrahlt.
This product does not contain nanoparticles and is not treated with radiation

 

Wir wünschen Dir viel Freude und Nutzen mit unserem hochwertigen Rizinusöl Bio kaltgepresst unraffiniert in Glasflaschen.

Füllmenge

100ml, 250ml, 50ml

Zutaten - Ingredients

100% Rizinusöl bio ohne weitere Zusätze

Produktion

hergestellt durch mechanische Kaltpressung der Samen und Filtration

Herkunft

Indien

Gefäß

Flasche aus lichtgeschütztem Braunglas

1 review for Rizinusöl Bio kaltgepresst unraffiniert Naturkosmetik

  1. Aleyna Polat

    Bestes Öl für schnelles Haarwachstum, Geschmeidigkeit und Glanz! Nach dem Duschen mache ich das Öl relativ ungern auf die Haare, da es einen etwas „starren“ Look begünstigt, da die Haare etwas fester dadurch werden. Aber falls man den Wet-Look anstrebt oder generell Gel in die Haare geben würde, ist das Öl die perfekte Alternative. Am Liebsten gebe ich das Öl als Kur einige Stunden oder über Nacht in die Haare (und Kopfhaut) und nach dem Waschen sieht man jedesmal, wie gut es den Haaren tut. Bei regelmäßigem Gebrauch merkt man, dass die Haare viel schneller wachsen! Auch für die Augenbrauen benutze ich es gerne. Allerdings bin ich nicht der größte Fan von Rizinusöl im Gesicht oder generell als Hautpflege, da ich bisschen unsicher bin, weil es Haarwachstum begünstigt und somit nur auf die Stellen geben würde, wo man es auch wirklich wünscht

    Verifizierter Kauf. Mehr Informationen

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.

You may also like...